beat365体育亚洲版官网|主页(欢迎您)

欢迎来到beat365体育亚洲版官网!
您的位置: 首页 >学术预告>详细内容

非传统弱相互作用催化【化材学院/绿色和精准合成化学及应用教育部重点实验室】

来源: 发布时间:2022-11-27 12:05:25 浏览次数: 【字体:

报告题目: 非传统弱相互作用催化

报告人: 王瑶(山东大学化学与化工学院)

报告时间:2022年12月01日15:00

报告地点:线上(腾讯会议:344-233-756),线下(相山校区逸夫楼300报告厅)

专家简介:王瑶,山东大学化学与化工学院教授、博士生导师。研究方向为超分子催化,提出并发展了“硫属元素相互作用催化(Chalcogen-Chalcogen Bonding Catalysis)”和“碳键催化(Carbon-Bonding Catalysis)”的催化模式,发现了系列高活性新催化剂,拓展了弱作用力在有机合成化学中的认知边界。主持国家自然科学基金4项,作为通讯作者的研究工作主要发表在JACS、Angew.Chem.、Nat.Commun.等国际期刊上。


×

用户登录